Сегодня:
$
Нефть
Золото

Матвиенко: в платежной системе «Мир» будут заинтересованы страны, работающие с российскими туристами

Страны, заинтересованные в увеличении потока российских туристов, будут заинтересованы и в том, чтобы принимать у себя российскую платежную карту «Мир», считает председатель Совета федерации России Валентина Матвиенко.

Она выразила надежду, что система «получит распространение в мире как можно больше». Это особенно актуально в таких странах, как Турция, Египет и ОАЭ, где отдыхают российские туристы. Использование таких карт облегчит им платежеспособность, сказала Матвиенко в ходе своего визита в Египет. В этой платежной системе заинтересованы все страны, рассчитывающие на увеличение числа российских туристов. Потому что россияне при выборе маршрутов и отдыха будут возможность легко оплатить расходы, отметила она, передает РИА «Новости».

Напомним, в соответствии с поправками к законопроекту «О национальной платежной системе», с 1 января 2018 года граждане должны получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты «Мир». Предполагается, что все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных карт. Работать с картами «Мир» будут Внешэкономбанк, иностранные кредитные организации, зарубежные центробанки и международные финансовые организации.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке