Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мавзолей в трехмерном «Черном квадрате» представят на Венецианской биеннале

Восьмиметровый черный куб, выросший из «Черного квадрата» Малевича, с реконструкцией саркофага и копией тела Ленина внутри будет представлен лондонской галереей русского искусства и дизайна Grad и мадридской компанией Factum Arte 57-й Венецианской биеннале современного искусства, которая пройдет с 13 мая по 26 ноября.

Проект приурочен к 100-летнему юбилею Октябрьской революции 1917 года и получил название «Объект № 1», такое название было дано телу Ленина после его смерти, об этом писал хранитель тела Илья Збарский.

С помощью новых технологий «Черный квадрат» Малевича будет превращен в восьмиметровый черный куб. Реконструкция саркофага Ленина разместится внутри постройки. В саркофаг будет помещена копия тела Ленина, сделанная с помощью «карты глубины», сообщает theartnewspaper.ru. Вокруг саркофага разместят амфитеатр на 60 мест для посетителей.

Согласно замыслу, инсталляция должна ставить под сомнение такие категории, как власть и рождение мифов, обращая внимание на подъем популизма в политике по всему миру.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю