Сегодня:
$
Нефть
Золото

Журнал Maxim оштрафовали на 25 тысяч рублей за мат в интервью

Симоновоский суд Москвы оштрафовал журнал Maxim за использование нецензурной лексики в майском номере издания, сообщает агентство "Интерфакс". Решение о закрытии журнала в связи с повторным нарушением ещё не принято.

"Суд постановил оштрафовать издание на 25 тысяч рублей", – сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Правонарушение было обнаружено в майском номере журнала в разделе "К ответу", где было опубликовано интервью с экс-лидером группы "Ляпис Трубецкой" Сергеем Михалком. В данный момент все нецензурные слова в опубликованном на сайте журнала интервью заменены.

Роскомнадзор 8 июня объявил о вынесении предупреждения редакции журнала Maxim за нецензурную брань. Это второе за год предупреждение, которое грозит изданию закрытием. Правда, предупреждения были вынесены за разные виды правонарушений.

Как сообщил агентству пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, будет ли ведомство обращаться в суд для отзыва свидетельства о регистрации журнала Maxim, пока не решено.

Оставить комментарий

avatar

Роскомнадзор вынес повторное предупреждение журналу Maxim за нецензурную лексику

Роскомнадзор вынес второе за год предупреждение русской версии журнала Maxim за публикацию интервью, содержащего нецензурную лексику. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Роскомнадзор направил редакции и учредителю журнала «Maxim – русское издание» письменное предупреждение. Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань. Данное предупреждение этому изданию – второе в течение 12 месяцев», — говорится в сообщении.

Два письменных предупреждения Роскомнадзора, полученные СМИ в течение года, могут грозить изданию закрытием, если ведомство обратится в суд.

Кроме того, сегодня, 8 июня, Роскомнадзор вынес предупреждение сайту журнала TimeOut из-за материалов порнографического характера.

Предупреждение в связи с публикацией нецензурной лексики получал журнал "Русский Репортёр".