Сегодня:
$
Нефть
Золото

Тереза Мэй пообещала жителям Великобритании «великие изменения»

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала жителям страны в своем первом публичном заявлении на новом посту «великие национальные изменения».

«Согласно результатам референдума, мы столкнулись со временем великих национальных изменений», — сказала Мэй, ее слова приводит Reuters.

Помимо этого, Мэй добавила, что Великобритания будет играть новую роль в мире.

«Я знаю, потому что мы, Великобритания, мы примем этот вызов. Так как мы покидаем Евросоюз, мы создадим новую сильную позитивную роль для нас в мире, и мы сделаем Великобританию страной, которая работает не только для привилегированных, но каждого из нас», — заявила Мэй.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве откроется квартира-музей Маяковского на Красной Пресне

Квартира Владимира Маяковского на Красной Пресне начнет работать до конца года в качестве музея, сообщает mos.ru.

Маяковский жил в доме 36 на улице Красная Пресня с 20 до 22 лет со своей матерью и сестрами. 

У музея не будет постоянной экспозиции — в квартире будут проводиться выставки, связанные с разными периода жизни Маяковского. 

«Патрисия Томпсон, дочь Владимира Маяковского, передала в дар будущему музею-квартире большое количество архивных материалов. В том числе письма и рукописи, фотографии, рисунки, которые никогда не экспонировались. Кроме того, в экспозиции будут представлены портреты самой Патрисии Томпсон, а также её матери, возлюбленной Маяковского, Элли Джонс», — рассказал директор музея Маяковского на Лубянке Алексей Лобов.

В 1964 году в квартире уже был музей Маяковского, однако позже помещение отдали под библиотеку. С 2013 года в нем хранился фонд Государственного музея Маяковского на Лубянке, который сейчас закрыт на ремонт.

Открытие музея на Лубянке состоится в июле 2018 года.