Сегодня:
$
Нефть
Золото

Тереза Мэй пообещала жителям Великобритании «великие изменения»

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала жителям страны в своем первом публичном заявлении на новом посту «великие национальные изменения».

«Согласно результатам референдума, мы столкнулись со временем великих национальных изменений», — сказала Мэй, ее слова приводит Reuters.

Помимо этого, Мэй добавила, что Великобритания будет играть новую роль в мире.

«Я знаю, потому что мы, Великобритания, мы примем этот вызов. Так как мы покидаем Евросоюз, мы создадим новую сильную позитивную роль для нас в мире, и мы сделаем Великобританию страной, которая работает не только для привилегированных, но каждого из нас», — заявила Мэй.

В Москве откроется квартира-музей Маяковского на Красной Пресне

Квартира Владимира Маяковского на Красной Пресне начнет работать до конца года в качестве музея, сообщает mos.ru.

Маяковский жил в доме 36 на улице Красная Пресня с 20 до 22 лет со своей матерью и сестрами. 

У музея не будет постоянной экспозиции — в квартире будут проводиться выставки, связанные с разными периода жизни Маяковского. 

«Патрисия Томпсон, дочь Владимира Маяковского, передала в дар будущему музею-квартире большое количество архивных материалов. В том числе письма и рукописи, фотографии, рисунки, которые никогда не экспонировались. Кроме того, в экспозиции будут представлены портреты самой Патрисии Томпсон, а также её матери, возлюбленной Маяковского, Элли Джонс», — рассказал директор музея Маяковского на Лубянке Алексей Лобов.

В 1964 году в квартире уже был музей Маяковского, однако позже помещение отдали под библиотеку. С 2013 года в нем хранился фонд Государственного музея Маяковского на Лубянке, который сейчас закрыт на ремонт.

Открытие музея на Лубянке состоится в июле 2018 года. 

В первомайском шествии приняли участие около 100 тысяч человек

По данным полиции, в Москве на первомайское шествие по Красной площади собрались около 100 тысяч человек.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД по Москве. Официальным лозунгом шествия назван призыв «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий». Участникам также рекомендовали слоганы «Когда мы едины, мы непобедимы», «Социальные гарантии трудящимся, а не финансистам», «Есть инфляция – должна быть индексация».

В 2015 году в первомайском шествии приняли участие, по официальным данным, около 140 тысяч человек, тогда мэр Москвы Сергей Собянин назвал «набирающей обороты старую добрую традицию приходить 1 мая на демонстрацию».

В прошлом году шествие сопровождалось плохой погодой, поэтому в этом году столичные власти решили разогнать облака, выделив на это 85 миллионов рублей.

 

На майские праздники россияне будут отдыхать семь дней

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец напомнил, как жители страны отдыхают в майские праздники.

"В мае нас дважды ожидают удлиненные выходные дни. Первые выходные начинаются с 30 апреля и продлятся до 3 мая включительно", — сообщил он агентству ТАСС.

Отмечается, что вторник, 3 мая будет нерабочим, так как на этот день перенесен выходной со 2 января 2016 года, который пришелся тогда на субботу.

В связи празднованием Дня Победы, который в этом году приходится на понедельник, у жителей страны будет три выходных подряд, с 7 по 9 мая.

Кроме того, 29 апреля и 6 мая предусмотрены сокращенные рабочие дни.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю