17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

МЧС России усилило меры по борьбе с пожарами в Сибири

В Сибири МЧС предпринимает дополнительные усилия по защите населенных пунктов от пожаров. В Иркутскую область прибыл самолет Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200ЧС. Об этом в ходе заседания правительственной комиссии сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

«Начинаются праздничные дни, прогноз погоды неблагоприятный. По поручению президента РФ мы усиливаем группировку по тушению пожаров в Иркутской области и в других регионах Сибири», — сказал в ходе заседания правительственной комиссии глава ведомства Владимир Пучков, сообщает МЧС-медиа.

По его словам, сейчас ситуация стабильная. «Удалось избежать тяжелых потерь. Но самое главное – мы не допустили гибели людей», — подчеркнул министр.

Пока режим чрезвычайной ситуации сохраняется во всех регионах Сибири. Он был введен вчера в 17:00 мск, после того как в трех регионах Сибири сгорело около 100 частных домов.

Министр отметил, что предстоит обеспечить жильем тех, кто остался без крова. Этот вопрос, по его словам, уже прорабатывается. Сейчас для пострадавшего населения развернуты пункты временного размещения.

comments powered by HyperComments