Сегодня:
$
Нефть
Золото

В московском метро откроют пункты приема посылок и сувенирные лавки

Магазины сувениров с символикой московского метро, а также пункты приема легкой корреспонденции откроют на станция метрополитена уже в этом году.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель метрополитена Дмитрий Пегов, торговля сувенирами — футболками, ручками, магнитами — под брендом «Московский метрополитен» должны запустить осенью; пилотный проект будет действовать до конца года.

Один из магазинов откроют на поверхности — у станции «Маяковская».

Также пассажиры метро смогут отправлять легкую корреспонденцию в другие города. Сервис «Маломобильные отправки» будет работать в 13 местах на стойках «Живое общение»: на 12 станциях кольцевой линии и на станции «Котельники».

Сервис будет запущен совместно с РЖД. Сотрудники будут принимать на экспресс-доставку документы и небольшие грузы весом до трех килограммов суммарными габаритами не более 100 сантиметров. Тарифы на отправку в 34 российских города составят 350–950 рублей.
 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

СК возбудил дело в отношении лидера Misanthropic Division

Следователи СК возбудили дело по нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении лидера праворадикального объединения Misanthropic division Дмитрия Павлова. В рамках дела в Москве и других регионах проводятся обыски.

По словам представителя Следственного комитета, сейчас Павлов находится в Германии, однако следователи уже готовят запрос о его экстрадиции. Его подозревают в пропаганде «расистских и неонацистских взглядов», а также призывам к «террористической и экстремистской деятельности», «разжигании ненависти и вражды к ряду национальностей», «неуважительных высказываниях о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества».

Обыски также проводятся в Архангельской области, Башкортостане и других регионах.

В СК считают, что Павлов создал Misanthropic Division как «субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой». Во время событий Евромайдана и последующего конфликта на юго-востоке Украины  деятельность организации «приобрела международный характер и стала более радикальной».

Misanthropic Division была признана экстремистской организацией и запрещена в России в июле прошлого года решением Красноярского краевого суда.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке