Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мединский попросил главу МВД обеспечить безопасность на показе «Матильды»

Премьера картины состоится 26 октября

Министр культуры Владимир Мединский отправил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором попросил обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма Алексея Учителя “Матильда”

Также он напомнил, что задолго до выхода в прокат эта кинокартина вызвала широкий общественный резонанс, который сопровождается обсуждением в социальных сетях и, в отдельных случаях – призывами к насилию, сообщают РИА Новости.

По словам Мединского, в последнее время участились угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма, которые могут привести к противоправным действиям со стороны некоторых радикальных противников фильма. Премьера “Матильды” состоится 26 октября.

Ранее сообщалось, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать киноленту Алексея Учителя «Матильда». Такое решение было принято из-за случаев угроз противников картины.

Позднее поступила информация о сети «Монитор», в которую входят 27 кинотеатров на Северном Кавказе, юге России и Московской области, которые несмотря на угрозы планируют показать «Матильду».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке