Сегодня:
$
Нефть
Золото

Медведь растерзал геолога в Якутии и был застрелен

На группу геологов алмазодобывающей компании «Алроса» в Якутии напал медведь.

Инцидент произошел на территории особо охраняемой природной зоны «Очума» в Сунтарском районе, один человек пропал. В Министерстве охраны природы республики рассказали, что  вечером 12 сентября члены геологической экспедиции услышали крики мужчины. Они вышли на шум и увидели силуэт медведя, а затем обнаружили следы крови. Не найдя пропавшего сотрудника геологи по спутниковому телефону сообщили об инциденте. На место происшествия выехала следственная группа МВД и прокуратуры, сообщает ТАСС.

Позже стало известно, что медведя, растерзавшего геолога, застрелил охотовед республиканского министерства охраны природы, сообщает «Российская газета»

По данным департамента охотничьего хозяйства республики, в Якутии отмечается резкий рост количества медведей. Они перестали бояться людей и часто близко подходят к населенным пунктам. Происходит это из-за того, что люди подкармливают медведей на вахтовых поселках и на местах проведения работ. Если вдруг животное перестают кормить, он переходит к активным действиям и начинает вламываться в избушки или вахтовые домики. В 2015 году из-за таких случаев было отстреляно 48 медведей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке