Сегодня:
$
Нефть
Золото

Медведев: сейчас люди сами решают покупать или нет государственные облигации

Каждый человек вправе сам решать – покупать государственные облигации или нет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В советские времена подписка на государственные облигации, как и на другие инструменты государства, была обязательной, отметил он. Сейчас же любые долговые обязательства – государственные или частных компаний – могут распространяться только на добровольных началах, подчеркнул Медведев в эфире программы «Вести в субботу». «И у нас никогда не было цели размещать государственные облигации так, как это было сделано в конце 1940-х годов», – сказал глава правительства.

«В принципе, ничего нового в идее выпуска государственных облигаций нет, как и в том, чтобы прибегать к внутренним заимствованиям на рынке. Но, еще раз подчеркиваю, это всегда выбор конкретного человека», – заявил Медведев.

О планируемом выпуске облигаций федерального займа для населения сообщил в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи 27-28 февраля глава Минфина Антон Силуанов. Первый выпуск на сумму 20 млрд рублей может быть размещен уже в апреле. Министр отметил, что самое привлекательное в них это 100-процентная надежность и ожидаемая доходность – 8,5%, что выгоднее, чем по банковским депозитам.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке