Сегодня:
$
Нефть
Золото

Медведев: тариф системы «Платон» подорожает на четверть, а не вдвое

Российские власти решили продлить льготный период работы системы «Платон». Вместо  двукратного увеличения тарифов в пользу их индексации в этом году тариф проиндексируют на 25%.

Соответствующее заявление глава российского правительства Дмитрий Медведев сделал на встрече с грузоперевозчиками, сообщает ТАСС. «Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть (в работе системы «Платон») не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует», — сказал глава кабмина, пообещав также рассмотреть вопрос о повышении штрафов за отказ зарегистрироваться в системе.

Предполагалось, что в 2017 году тариф в системе «Платон» возрастет до 3,06 руб. Полный тариф составляет 3 рубля 73 копейки за один километр пробега. В ноябре прошлого года было решено установить льготный тариф в 3,06 рубля за километр. На время тестового периода работы системы применили тариф – 1,73 рубля за километр. Согласно последним решениям плата в апреле вырастет где-то до 2 руб. за километр.

Система «Платон», которая занимается сбором платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам, действует с ноября 2015 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке