Сегодня:
$
Нефть
Золото

Медведев: в стране «созрели» условия для снижения ставки по ипотеке до 6-7%

В России созрели макроэкономические условия для снижения ипотечной ставки до 6-7%, считает премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Конечно, это в большей степени вопрос банковский, но «наша совместная задача – работать над снижением ставки», заявил премьер во вторник на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. «И мы все исходим из того и рассчитываем на то, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться», — сказал глава правительства. Уже достаточно давно ставится задача по снижению кредитной ставки, и сейчас надо выходить «на кредитную ставку в размере 6–7% по всей стране. Я считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели», сказал Медведев.

В свою очередь, губернатор сообщил, что в области порядка 70% жилья приобретается в ипотеку, ставки по которой – до 11%. При этом Меркушин добавил, что ставка многодетным семьям сейчас будет частично компенсирована и по программе «Жилье для молодых семей», сообщает пресс-служба правительства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю