Медведев высказался о критике произведений, которых «еще даже не видели»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался по поводу преследований произведений искусства, который он связал с низким уровнем культуры. Это, по мнению премьер-министра, чревато агрессией, нетерпимостью, может обернуться «преследованием автора, произведение которого еще даже не видели». В таком ключе Медведев выступил на форуме «Культура — национальный приоритет» партии «Единая Россия».

Он также подчеркнул, что государство должно способствовать тому, «чтобы культура могла выполнять свою основную задачу: чтобы человек был человеком», передает ТАСС.

«Низкий уровень культуры бьет сразу по всем сторонам жизни общества. Они касаются всего спектра нашей жизни, начиная от политики и заканчивая семейными отношениями. Это, естественно, тормозит наше развитие. Вместо принципов, убеждений, уважения к творчеству проявляется агрессия и нетерпимость, которая обращается иногда в преступные деяния или иногда сводится к преследованию автора, произведение которого еще никто не видел», — заявил премьер.

comments powered by HyperComments