Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дмитрий Медведев посоветовал недовольным зарплатой учителям заниматься бизнесом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал учителям, недовольным своей зарплатой, сменить профессию и заниматься бизнесом.

Такой ответ Медведев дал одному из участников форума «Территория смыслов», когда тот спросил его: «Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины». Об этом пишет "Газета.ру".

Отвечая на вопрос, Медведев рассказал о своем опыте преподавательской деятельности, о низкой зарплате и возможности сразу после университета уйти в прокуратуру, получив хороший чин и зарплату. Но Медведев выбрал аспирантуру и преподавание, а для дополнительного заработка читал больше лекций и семинаров.  Он также отметил, что не стоит сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским – гораздо опаснее для жизни.

«Здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь (…) Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно», — отметил премьер.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — добавил Медведев.

 

Дмитрий Медведев призвал членов партии «Единая Россия» говорить людям правду

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал членов партии «Единая Россия» говорить людям правду и не прикрашивать действительность.

«Мы должны быть партией реальных дел, и я надеюсь, являемся таковой, и должны говорить правду. Должны анализировать реальную ситуацию, не приукрашивая ее», — сказал он на встрече с членами партии.

В январе 2016 Медведев попросил участников предвыборной гонки не давать слишком позитивных обещаниях в своей предвыборной программе.

«На фоне экономических трудностей очень велик соблазн скатиться в популизм, спекуляции на чувствительные для избирателей темы. Давать обещания относительно светлого будущего легко, но обещания надо выполнять. Только зрелые политические силы способны слышать людей, чувствовать их запросы и сопоставлять их с возможностями государства», — сказал тогда Медведев.

Дмитрий Медведев вновь пожелал россиянам «здоровья и хорошего настроения»

Премьер-министр Дмитрий Медведев в твиттере пожелал своим подписчикам «здоровья и хорошего настроения».

 

 

Поводом для фразы, ставшей интернет-мемом, стала пятимиллионная отметка в количестве подписчиков на его аккаунт в твиттере.

Блогеры по-разному отреагировали на сообщение Медведева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Медведев объяснил, почему в России нельзя резко увеличить зарплаты и пенсии

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что резкое повышение зарплат и пенсий в России невозможно при любом правительстве. Это продиктовано нежеланием «пустить по миру всю страну».

«Правда – лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы. Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», – приводит «Интерфакс» слова премьера.

По словам Медведева, в СССР при после чтения газет можно было подумать, что в стране построен коммунизм или развитый социализм. Сейчас же, заявил он, «вы можете сколько угодно рассказывать людям, но если они этого вокруг не видят, они тебе скажут: “Ты чего, парень, посмотри, какие дороги вокруг, в какую поликлинику мы вынуждены ходить и что у нас в подъезде делается”».

«Поэтому – только правда и решения, которые мы способны исполнить, на которые у нас есть деньги», – призвал премьер.

Дмитрий Медведев поручил Минфину сохранить для студентов стипендии в полном объеме

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал Министерству финансов поручение восстановить весь стипендиальный фонд в объеме, запланированном на 2016 год.

Медведев рассказал, что до этого к нему обратились представители студенческих объединения, попросив сохранить существующие стипендиальные выплаты в полном объеме.

«Конечно, у нас не самое простое время, и финансовые возможности далеки от идеальных. Мы в последнее время не принимали решения об увеличении выплат. Но если говорить о самой базовой составляющей, то естественно все, что касается выплаты стипендий, ее размера, контингента тех лиц, которые имеют право на получение стипендий, — все это должно быть обеспечено государством в полном объеме без каких-либо урезаний», — заявил премьер.

В апреле "Российская газета" сообщала, что Дмитрий Медведев пообещал повысить студенческие стипендии. 

Дмитрий Медведев поручил создать единую информационную систему для госслужб

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Единой информационной среды в сфере систематизации и кодирования информации(ГИС).

Как сообщается на сайте правительства, система даст возможность обмениваться и сопоставлять данные государственных информационных ресурсов. Она также обеспечит доступ чиновников к этой информации. Создание подобной системы поспособствует исчезновению противоречивых и неактуальных данных, а также сделает информацию более доступной.

Планируется, что система будет запущена в 2019 году. Контролировать ее работу будут Министерство финансов, Минэкономразвития и Федеральное казначейство.

Дмитрий Медведев продлил продуктовое эмбарго на полтора года

Дмитрий Медведев поручил правительству продлить продуктовое эмбарго еще на 1,5 года, то есть до конца 2017.

«Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго», — заявил премьер-министр на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что на этот раз эмбарго будет продлено на срок больше года.

Запрет на поставки ряда продуктов из стран, которые применили санкции к России из-за вхождения в ее состав Крыма, был введен в начале августа 2014. Летом 2015 продуктовое эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года.

Инфляция на фоне продуктового эмбарго выросла в 2014 до 11,4%, а в 2015 – 12,9%. Подобная инфляция наблюдалась в кризисном 2008 году.

Дмитрий Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года

Дмитрий Медведев заявил, что правительство не планирует повышать налоги до 2018 года, несмотря на призывы это сделать.

«Несмотря на то, что мы понимаем, сейчас очень непростая ситуация в экономике, было принято политическое решение… Оно заключается в том, что мы до 2018 года, в рамках полномочий, которые в настоящий момент существуют по Конституции у президента, не будем принимать решений об увеличении налоговой нагрузки, хотя эти призывы постоянно звучат», — цитирует Медведева агентство РИА Новости.

По его словам, в нынешней ситуации налоговую систему не обязательно изменять.

«Во-первых, потому, что у нас есть еще резервы в существующей налоговой системе, мы можем искать более эффективные формы бюджетных отношений. Во-вторых, очень важно, чтобы налоговая система была стабильной», — добавил премьер.

Медведев также заметил, что правительство придерживается принципа налоговой стабильности, а новые решения возможны после прохождения сложной ситуации в экономике.

«Пройдет несколько лет и, наверное, возникнут новые реалии», — отметил премьер-министр.

Медведев решил повысить МРОТ до 80% от прожиточного минимума

Премьер-министр Дмитрий Медведев решил увеличить минимальный размер оплаты труда в России до 7,5 тысячи рублей с 1 июля и попросил депутатов «как можно скорее» принять соответствующий закон. В середине марта правительство снизило размер прожиточного минимума до 9452 рублей, то есть новый МРОТ приблизится к 80% от этого значения.

Выступая на форуме партии «Единая Россия», Медведев отметил, что МРОТ повысится сразу на 21%. При этом с 1 января МРОТ уже был увеличен на 4%.

В то же время премьер признал, что МРОТ в России по-прежнему отстает от уровня прожиточного минимума. Он уверен, что в будущем этого разрыва быть не должно, однако конкретных планов не представил.

В марте правительство установило новый прожиточный минимум на уровне 9452 рубля, понизив его на 200 рублей. Эта инициатива была реализована с подачи Министерства труда, которое заявило о снижении цен на потребительские продукты.

Медведев: многим россиянам придется менять место работы, профессию и место жительства

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что России пора перестать бояться сокращения неэффективных рабочих мест.

«Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьёзным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой… Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придётся менять не только место работы, но и профессию и место жительства», — цитирует премьера РБК.

Медведев также отметил, что стране нужно более эффективно пользоваться имеющимися трудовыми ресурсами и давать «людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности». Помимо этого, по словам Медведева, нужно стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

Дмитрий Медведев научился водить трамвай

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита на Тверской вагоностроительный завод попробовал себя в роли водителя трамвая.

Помимо нового опыта вождения, Медведев осмотрел новые образцы техники, которые производит предприятие, передает ТАСС.

Премьер-министра сопровождали вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Минпромторга Денис Манутров. Экскурсию по заводу для Медведева проводил генеральный директор завода Андрей Соловей.

После экскурсии по заводу Медведеву предложили сесть за руль нового трамвая «Витязь». Премьер проехал на транспортном средстве несколько метров.

После Медведев осмотрел салоны других транспортных средств: трамваев, троллейбусов, пригородных электропоездов и других.

Медведев положительно охарактеризовал снижение доходов от нефти

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что доля доходов бюджета от продажи нефти снизилась с 75% до 45%, охарактеризовав это как положительный знак.

«Еще совсем недавно у нас доходы от углеводородов составляли приблизительно 70 процентов доходов государственного бюджета. То есть мы конкретно сидели на этой иголке. Потом стало где-то 55 процентов, сейчас — 45», — цитирует Медведева ТАСС.

Председатель правительства также добавил, что нужно пользоваться низкими ценами на нефть, чтобы изменить структуру экономики. По его словам, рост цен на нефть приведет к тому, что власти в России «опять расслабятся».

Цены на нефть стали стремительно падать в начале января, когда цена на нефть марки Brent опустилась ниже 30 долларов. Позже цена нефти восстановилась до 34 доллара за баррель.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz