Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве появился сервис для выбора школы для ребенка

В Москве появился сервис для выбора школы для ребенка – его запустило онлайн-издание об образовании «Мел».

Как сообщает RNS, искать учебные заведения в сервисе можно по местоположению. Каждая школа обладает своим рейтингом, складывающимся из таких параметров, как образование, преподаватели, атмосфера и инфраструктура. В специальном разделе можно ознакомиться с отзывами родителей и учеников о каждой школе.

На данный момент в базе проектов сервиса есть только бесплатные школы, но в дальнейшем туда добавятся предложения частных школ, школ иностранных языков, спортивных секций, курсов профориентаций и подготовки к экзаменам.

Всемирное антидопинговое агентство смягчило требования по мельдонию

Всемирное антидопинговое агентство WADA обновило требования к содержанию мельдония в крови спортсменов, допустив наличие менее одного микрограмма препарата в допинг-пробах, сданных до 1 марта.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года, — приводит «Р-Спорт» заявление организации. — Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета».

По данным министра спорта Виталия Мутко, с начала года на употреблении мельдония попались четыре десятка российских спортсменов, в том числе члены сборных по легкой атлетике, плаванию, конькобежному спорту, регби, бобслею, борьбе и другим видам спорта.

Эта ситуация серьезно снижала шансы российских спортсменов на медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Теперь же ТАСС передает, что дисквалификации избежали по крайней мере чемпион мира по конькобежному спорту Кулижников, волейболист Александр Маркин и легкоатлетка Надежда Котлярова.

Еще четыре российских спортсмена попались на употреблении мельдония

Четыре допинг-пробы с зимнего чемпионата России по легкой атлетике оказались положительными, атлетов заподозрили в употреблении запрещенного препарата мельдония. Имена спортсменов пока не раскрываются.

Накануне бегунья Надежда Котлярова рассказала «Р-Спорту», что запросила вскрытия допинг-пробы Б после обнаружения следов мельдония в пробе с февральского чемпионата России, который прошел в легкоатлетическом манеже ЦСКА в Москве.

Источник ТАСС утверждает, что подтвердились подозрения в использовании мельдония в отношении легкоатлетов Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина.

Мельдоний (коммерческое название милдронат) попал в список запрещенных препаратов международного антидопингового агентства WADA в январе этого года.

В марте стало известно о том, что следы применения препарата были обнаружены в допинг-пробах десятков спортсменов, в том числе как минимум более десяти россиян.

Российского биатлониста Латыпова уличили в употреблении мельдония

Российский биатлонист Эдуард Латыпов отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы, в которой были обнаружены следы употребления препарата милдронат (мельдоний).

Как сообщается на сайте Союза биатлонистов России, спортсмена было решено временно отстранить от участия в соревнованиях разного уровня.

Проба была взята у Латыпова на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году.

«Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств», — отмечают в организации.

Эдуард Латыпов стал уже восьмым российским спортсменом, попавшимся на употреблении запрещенного препарата милдронат (мельдоний). Он запрещен с начала этого года.

Запустилось интернет-издание об образовании «Мел»

В России запущено интернет-издание об образовании "Мел". Его возглавил журналист и телеведущий Никита Белоголовцев.

Проект рассчитан на родителей учеников старших классов. В нём представлены мнения значимых экспертов в области образования, а также родителей, опыт которых может быть востребован. 

"Мы будем рассказывать о лучших российских и зарубежных практиках, затрагивать самые актуальные вопросы, касающиеся образования и развития детей, а также планируем в дальнейшем предложить нашим читателям целый набор сервисов, которые помогут правильно выстроить образовательную траекторию ребёнка", — говорится в описании издания.

«Мел» состоит из четырёх рубрик: «Школа», «Вне школы», «Лучшие практики» и «Мнения». Пока проект рассчитан на родителей, но в будущем должен стать образовательной площадкой для самих школьников.

Инвестором нового СМИ стал бизнесмен и бывший вице-губернатор Иркутской области Александр Рудик.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю