Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мень: правительство Москвы не планирует переселять жителей «хрущевок» в Новую Москву

Правительство Москвы не планирует переселять жителей «хрущевок» в Новую Москву, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет», — сообщил он.

Место переселения жителей «хрущевок» «в моем понимании должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно», сказал министр в интервью ТАСС. Расселение будет поквартальным, а не точечным. Рядом с расселяемым микрорайоном будет создан «маневренный фонд» — освобожденная территория, на которой будет построен первый новый микрорайон. Сюда переселяют жителей «хрущевок», а на месте их старого жилья строится новый микрорайон – и так по цепочке, пояснил Мень. В этом случае бюджетное финансирование требуется «только для первого рывка», далее должны подключиться застройщики, инвесторы, добавил министр.

Данный проект рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. «Работа предстоит огромная и интересная, но это может очень серьезно в положительном смысле повлиять на внешний облик Москвы», — подчеркнул Мень.

Ранее президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все «хрущевки» в столице и на их месте построить новые дома. Градоначальник отметил, что «Мы имеем запас прочности. Поэтому, с точки зрения финансового запуска, видим возможности у города». По некоторым данным, в Москве осталось демонтировать 71 «хрущевку», из которых 42 дома — за счет города, остальные — за счет инвесторов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю