$
Нефть
Золото

В Междуреченске обвалился подъезд жилого дома

В городе Междуреченск Кемеровской области обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома. По предварительной версии, речь идет о нарушении техники безопасности при проведении строительных работ.

На сайте администрации области говорится, что штаб по расследованию обстоятельств произошедшего возглавил губернатор Аман Тулеев. 

«По предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания», — отмечается в сообщении. 

По данным источника РИА «Новости» в экстренных службах, погиб один человек, еще двое пострадали. Сейчас идет разбор завалов.

 

comments powered by HyperComments

Жилье по программе расселения не получили еще 10 тысяч ветеранов

Более десяти тысяч ветеранов Великой отечественной войны пока не получили квартиры в рамках правительственной программы переселения, заявил на совещании министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По его словам, сейчас в очереди стоят около 10366 человек, в том числе 1297 инвалидов и непосредственных участников боевых действий..

На расселение ветеранов в этом году заложено около десяти миллиардов рублей. Их должно хватить на квартиры для 8,5 тысячи человек, в том числе для непосредственных участников сражений.

Мень отметил, что программа работает с 2008 года, и за это время квартиры получили более 263 тысяч человек. 

comments powered by HyperComments