Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мэр Тамбова отправлен в отставку из-за дорожного скандала

Депутаты городского совета Тамбова сегодня приняли отставку главы города Юрия Рогачева, так как на предыдущем месте работы Рогачева ФСБ выявила крупные нарушения при исполнении дорожных контрактов. Рогачев сам подал заявление об уходе.

В 2014 году администрация Знаменского района, которой руководил в тот момент Рогачев, перечислила дорожникам 118 миллионов рублей за строительство двух межпоселковых дорог, сообщает RG.RU. Работы так и не были выполнены. ФСБ возбудила против директора подрядной организации уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В региональное управление СКР переданы материалы и на бывшего главу местной исполнительной власти. Рогачева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

«Объективное расследование установит степень участия каждого из фигурантов этой истории. Но я уверен, что уже сейчас, не дожидаясь результатов расследования, Тамбовская городская Дума должна удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова. Как губернатор, я рекомендую депутатам принять соответствующее решение, а членам регионального политсовета «Единой России» приостановить членство Рогачева в партии», — призвал принять отставку мэра губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке