Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мэрия Москвы отменила тендер на строительство спорткомплекса школы акробатического рок-н-ролла

Департамент строительства Москвы отменил тендер на строительство спорткомплекса школы акробатического рок-н-ролла «Хамовники» на Трехгорном Валу. Для этих целей намеревались здание, которое делят три музыкальных учреждения.

В расположенных здесь двух музыкальных школах и училище духового искусства учится около 1000 детей и студентов. После публикации о сносе здания родители учащихся обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить находящиеся здесь Государственное училище духового искусства (ГУДИ), детскую музыкальную школу им. Блажевича и Хоровую школу им. Чеснокова.

Один из авторов обращения, выпускник и сын основателя ГУДИ Ренат Гехт сказал, что считает отмену конкурса «результатом общей работы родителей, выпускников и СМИ, которые освещали историю вокруг здания на Трехгорном валу», передает телеканал «Дождь». «Им экономически нецелесообразно сейчас расселять три школы и предоставлять каждой здание», — добавил Гехт.

Конкурс на снос здания и строительство на этом месте спорткомплекса был объявлен в феврале. Стоимость проекта — 528,3 млн рублей. В здании площадью более 5 тыс. кв. м должны были разместиться залы для спортивной гимнастики, акробатики, хореографии и батута, гостиничные номера для спортсменов из других городов и автостоянка.

Музыкальные учреждения располагаются в здании на Трехгорном валу по договору безвозмездного пользования, который истекает в июне 2017 года. По некоторым сведениям, после скандала в СМИ аренду с учебным заведением продлят еще на два года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке