Сегодня:
$
Нефть
Золото

Меркель: поражение на выборах связано с политикой по отношению к беженцам

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что чувствует свою ответственность за плохие результаты ее партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) на выборах в региональный парламент Берлина, когда избиратели наказали партию за ее дружественную политику по отношению к беженцам. Меркель сказала, если бы можно было повернуть время вспять, она бы лучше подготовилась к притоку около одного миллиона мигрантов, которые хлынули в Германию в прошлом году, передает Reuters.

По последним подсчетам, ХДС на выборах набрала 17,6% голосов, на выборах 2011 года у партии было 23,3%.

На выборах в парламент, которые прошли в воскресенье, лидирует Социал-демократическая партия, набравшая 21,6% голосов, ее результат снизился на 6,7%. Однако она все равно остается крупнейшей партией в парламенте Берлина.

Оставить комментарий

avatar
uno33
Гость

«Ангелина Меркель — мелкая политическая чиновница-авнтюристка , развалившая Евросоюз и способствовавшая началу Первой Отечественной войны с Еврохалифатом. По результатам распада ЕС возник Союз Свободных Социализированных Республик — СССР (Россия, Казахстан, Новороссия, Беларуссия, Западные земли бывшей Германии,Франции и Польши). Осуждена Первым Московским трибуналом преступлений исламизма, повешена. Жила во времена Владимира Великого .» ( Большая Российская Энциклопедия, том 25, стр. 146, 2032 год).

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке