Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россияне смогут наблюдать поток метеоров

В России на вечер 14 декабря придётся пик активности метеорного потока. Прошлой ночью падающие звёзды наблюдали жители других частей света.

Максимум метеорного потока Геминиды намечен на 21:00 14 декабря.

"Луна, только что прошедшая фазу новолуния 11 декабря, скроется за горизонтом Москвы вечером после 19:00, а радиант Геминид в это время начнёт подниматься высоко в небе. После полуночи, примерно 2:00 мск, он будет выше всего над горизонтом. Поэтому в ночь с 14 на 15 декабря наблюдать Геминиды будет благоприятнее всего в Европейской части России", — сообщается на сайте Московского планетария.

 

Фото опубликовано Damien Jemison (@studiodee)

Вчера вечером жители США и ряда других стран уже могли наблюдать "звёздный дождь", они выкладывали фото в соцсети.

Всего в декабре жители России могут увидеть десять "звездных дождей". Самыми эффектными из них названы метеорные потоки Геминиды и Урсиды. 

Поток Урсиды будет виден с 17 по 26 декабря. В небе можно будет разглядеть до 50 метеоров в час. Максимум активности Урсид придётся на 23 декабря. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Американцы заметили в небе метеор

В США пользователи соцсетей обсуждают падение на Землю небесного тела. Сотни разных людей сообщили, что видели метеор из разных точек Америки.

В интернете распространилось видео, якобы снятое камерой наблюдения. В черно-белом ролике виден падающий небесный объект, сопровождаемый вспышками света. Предположительно, это был метеор, а сам небесный объект сгорел в атмосфере.

Тем не менее, фотографий явления в сети почти нет. Официальных заявлений от властей тоже не поступало.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Москвичи смогут увидеть метеорный дождь в ночь на 18 ноября

В ночь с 17 на 18 ноября в Москве можно будет наблюдать метеорный дождь. 

«Кометы состоят изо льда и пыли. Каждый раз, когда комета приближается к Солнцу, лед тает, высвобождая пыль. Образовавшиеся пылевые частицы распространяются по всей орбите кометы. В момент, когда Земля проходит через облака пылевых частиц, они попадают в атмосферу Земли, где сгорают. Такое явление астрономы называют «метеорный дождь». В этом году можно будет увидеть до 15 метеоров в час», — говорится на сайте Московского планетария. 

Специальных средств для наблюдения не понадобится, пролетающие метеоры будут заметны невооружённым глазом. Однако специалисты отмечают, что наблюдать небесные явления лучше всего при ясной погоде, ранним утром и вдали от города.  

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке