Сегодня:
$
Нефть
Золото

Метеоролог в одиночку предпринял экстремальный побег от надоевшей работы

Метеоролог из Новосибирска в одиночку предпринял экстремальный побег от надоевшей работы. 12 мая он приехал в командировку на морскую гидрометеорологическую станцию Зимнегорский Маяк, которая находится на Зимнем берегу Белого моря.

Проработав несколько дней, 22 мая молодой человек ушел со станции пешком. О своем уходе он не предупредил своего единственного напарника, который решил, что его коллега ушел пешком в сторону Архангельска по берегу моря.

Через 4 дня после исчезновения метеоролога, в четверг к его поискам подключили спасателей, сообщила в пятницу пресс-служа Архангельской службы спасения. К маяку «Зимнегорский» направился катер «20 лет МЧС России», обследовавший по пути всю береговую линию и рыбацкие избы. Но обнаружить пропавшего не удалось.

К вечеру того же дня выяснилось, что «беглец» благополучно дошел до деревни Патракеевка, находящейся в 65 км от маяка, где его обогрели и накормили. Оттуда мужчина добрался до соседней деревни Лапоминка, и далее продолжил свой путь до Архангельска на попутном транспорте, сообщили спасатели.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю