Сегодня:
$
Нефть
Золото

Международное давление: проблемы с МОК продолжаются

Болельщикам запретили приносить на трибуны ОИ российские флаги

До старта зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане осталось чуть больше двух недель, однако споры вокруг участия российских спортсменов в соревнованиях до сих пор продолжаются.

В среду, 24 января, появилась информация, вызвавшая широкий резонанс в обществе. Болельщикам запретили проносить на трибуны российские флаги, так как правила Игр не допускают использование символики стран, не участвующих в соревнованиях. Как сообщает РБК, Олимпийский комитет России (ОКР) признал существование данных правил, однако заявил, что России они касаться не должны. Комитет направил в Международный олимпийский комитет (МОК) сообщение с просьбой подтвердить данную информацию, ответ должен поступить в течение недели.

Во вторник, 23 января, Р-Спорт стало известно, что к участию в Олимпиаде не допустили многих известных спортсменов, которые никогда не были замешаны в допинговых скандалах. Среди них, например, биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов. Как сообщает Матч-ТВ, что Виктор Ан, услышав свое имя в списке отстраненных, молча встал и вышел из комнаты.

Также, по данным Федерации хоккея России, приглашения МОК не получили хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников и, как рассказали в Федерации фигурного катания, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

В свою очередь, пожизненно отстраненные от участия в Олимпийских играх биатлонисты Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова прибыли в Женеву, чтобы отстоять свои интересы в Спортивном арбитражном суде, передает ТАСС.

В субботу, 19 января, пресс-служба МОК заявила о сокращении пула российских спортсменов, допущенных к Играм, с 500 до 389 человек.

Оставить комментарий

avatar