Сегодня:
$
Нефть
Золото

Международный суд призывает к немедленному аресту сына Каддафи

Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) призвала в среду к немедленному аресту и передаче сына лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама.

Как пишет издание AFP,  ордер на арест сына лидера Ливийской Джамахирии был выдан 27 июня 2011 года. Каддафи-младший обвинен в преступлениях против человечества, совершенных в Ливии в 2011 году.

«Ордер продолжает действовать. Поэтому Ливия обязана немедленно арестовать Каддафи, несмотря ни на какие законы об амнистии. Помощь подозреваемому в избежании наказания является незаконной, он должен быть передан суду», – заявила главный прокурор Фату Бенсауда.

По словам ливийского прокурора, Саиф аль-Ислам до сих пор разыскивается судебными властями в Триполи, где он был приговорен к смерти в 2015 году за его роль в подавлении восстания против его отца.

В субботу вооруженная группа «Бригады Абу Бакр аль-Садик» сообщила, что Саиф аль-Ислам был освобожден по закону об амнистии.

Фату Бенсауда призвала ливийскую власть, Совет Безопасности ООН и государства-участников предоставлять любую информацию о местонахождении Каддафи.

Ранее  «Практика» писал, что сын Каддафи освобожден из ливийской тюрьмы.

Оставить комментарий

avatar