Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Главном следственном управлении СК начались задержания и обыски

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве на Арбате начались обыски, передает «Московский комсомолец».

Обыски якобы проводят оперативники ФСБ. Источник МК пояснил, что обыски связаны с делом вора в законе Шакро-молодого, которого недавно арестовали по подозрению в вымогательстве.

По данным издания, сейчас специалисты осматривают служебные кабинеты руководителя ГСУ Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова, а также руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. С двумя последними «проводятся и другие следственные мероприятия», возможно они задержаны. 

«Интерфакс» в свою очередь утверждает, что Денис Никандров задержан по подозрению в должностных преступлениях. Также задержаны несколько его коллег.

Генерал-майор юстиции Денис Никандров в прошлом участвовал во втором деле ЮКОСа, возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино, занимался делом о махинациях с НДС бывшей сотрудницы ФНС и Рособоронпоставки Ольги Цымай.

UPD 14:48

В ФСБ «Интерфаксу» подтвердили проведение следственных действий «в отношении ряда сотрудников Следственного комитета». «По согласованию с председателем СКР ФСБ совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества», — отмечается в сообщении.

Президенту Путину доложили о проведении обысков и задержаний.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке