Сегодня:
$
Нефть
Золото

Microsoft в России повысит цены на 25%

Корпорация Microsoft с 1 января 2016 года повышает цены на свои продукты на 19-25%, пишет газета "Коммерсантъ".

В частности, подорожает программное обеспечение и облачные сервисы Microsoft в России, за исключением коробочных версий Windows и игровых приставок Xbox.

«Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты», — пояснил изданию президент «Microsoft Россия» Павел Бетсис.

По его словам, повышение цен для частных пользователей станет «минимальной» — 19%. При этом цены на покупку версий ОС Windows и игровых приставок Xbox останутся прежними. Повышение коснется пакетов Microsoft Office и Office 365, серверных предложений, облачных сервисов и программ для разработчиков.

В феврале 2015 года Microsoft уже поднимала цены на 15-30%. Тогда это стало реакцией на рухнувший курс рубля по отношению к доллару США.

Ранее крупнейшие иностранные IT-компании пригрозили уйти с российского рынка «в условиях нечетких правил игры». Ассоциация европейского бизнеса обратилась в правительство России с просьбой перенести вступление в силу закона, обязывающего госорганы с 1 января 2016 года обосновывать закупку иностранного программного обеспечения.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Microsoft поднимает цены на 30%

Microsoft поднимает в России цены на свою продукцию с февраля 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

С 1 февраля 2015 года в России цены на программные продукты и некоторые виды устройств Microsoft для бизнеса и частных пользователей вырастут в диапазоне от 15% до 30%* в зависимости от вида продукта и программы лицензирования.

Изменения не затронут действующий объем соглашений корпоративного лицензирования, но будут распространяться на продукты и решения компании для новых контрактов и программное обеспечение для частных пользователей, а также на некоторые виды устройств, говорится в сообщении.

22 декабря выросла цена на 35% на продукцию компании Apple. Неделей раньше цены скорректировала компания Samsung.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке