Сегодня:
$
Нефть
Золото

МИД Франции: Требования Трампа похожи на ультиматум

Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Жан-Ибре Лендриан

Министр иностранных дел Франции Жан-Ибре Лендриан сказал, что требования Дональда Трампа к европейцам относительно иранского ядерного соглашения похожи на ультиматум.

«Мы заметили, что президент Трамп не вышел из сделки, хотя, с другой стороны, он предъявлял требования, которые иногда кажутся ультимативными», – сказал он по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе, сообщает Tovima.

12 января президент США призвал европейцев устранить «ужасные недостатки» ядерного соглашения и добавил, что если этого не произойдет, Соединенные Штаты вновь введут санкции, связанные с иранской ядерной программой, и де факто выйдут из соглашения, достигнутого в Вене в 2015 году между несколькими крупными державами (Китай, Россия, Франция, Германия и Великобритания) и Ираном.

«У нас будет возможность на этом саммите пересмотреть важный вопрос в отношении необходимости поддерживать это соглашение, которое является важным элементом в борьбе с распространением ядерного оружия», – пояснил Лентриан, который также добавил, что «Иран не уважает» резолюцию ООН, ограничивающую его возможности для создания баллистических ракет.

Оставить комментарий

avatar