Сегодня:
$
Нефть
Золото

МИД Польши ответил на слова Захаровой о вопросе дипломатической недвижимости

Ведомство страны надеется урегулировать этот вопрос согласно международному праву

В воскресенье, 10 сентября, МИД Польши опубликовало заявление, согласно которому ведомство считает необходимым продолжать диалог с Россией касаемо спорного вопроса дипломатической недвижимости. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что Министерство иностранных дел страны надеется найти решение вопроса, которое отвечало бы положениям международного права. Заявление МИД Польши стало ответом на слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой: она отметила, что проблема, возникшая с российской недвижимостью  в Польше, стала раздражителем  в отношениях двух стран.

Как сказала Захарова, сегодня только три объекта, которыми владел Советский Союз, были официально перерегистрированы на Российскую Федерацию. При этом на территории Польши таких объектов – почти два десятка.

В свою очередь, МИД Польши считает, что остальные объекты недвижимости Россия не может использовать, так как не получила на них соответствующие права или же сделала это с нарушением польского права.

Последние переговоры по этом вопросу прошли в 2016-м году. МИД Польши также заявил, что, несмотря на готовность РФ возобновить переговоры в июне 2017-го года, до этого так и не дошло.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке