Сегодня:
$
Нефть
Золото

МИД РФ: Киев санкциями закрывает глаза и уши своим гражданам

Во вторник, 16 мая, Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало на своей официальной странице комментарий Департамента информации и печати в связи с антироссийскими санкциями Украины.

— Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением. <…> Очевидно, что в стремлении оформить мифический «развод с Российской империей», то есть с собственной многовековой историей, как об этом на днях бравурно заявил президент Порошенко, Киев готов «закрыть» глаза и уши своим гражданам, лишь бы скрыть от них альтернативную, а не нарисованную украинскими пропагандистами реальную картину дел в стране и за рубежом,  — говорится в сообщении ведомства.

Также департамент выразил интерес к реакции западных партнеров, постоянно озабоченных проблемами демократии и информационной безопасности, к действиям Киева.

Как ранее сообщал «Практика», президент Украины Петр Порошенко подписал указ о санкциях по отношению к 18 физическим и 458 юридическим лицам из России, среди которых оказались популярные интернет-сервисы «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке