Сегодня:
$
Нефть
Золото

МИД РФ озабочен ситуацией в Африне

Ведомство призывает стороны проявить взаимную сдержанность

МИД РФ озабочен ситуацией, складывающейся в сирийском городе Африне. В субботу, 20 января, вооруженные силы Турции приступили к военной операции и ответили стрельбой на провокацию курдской партии Сирии «Демократический союз». МИД РФ внимательно следит за развитием событий и призывает стороны проявить взаимную сдержанность.

“Россия придерживается последовательной позиции по поиску развязок в Сирии, которая основывается на сохранении территориальной целостности, уважении суверенитета этой страны и поиске долгосрочного политического урегулирования в соответствии с положениями резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и договоренностей, достигнутых в рамках Астанинского процесса о функционировании зон деэскалации”, – заявили в министерстве.

МИД подчеркивает, что главная цель военнослужащих России, оставшихся на территории Сирии, – оказать поддержку в прекращении боевых действий в зонах деэскалации.

Как сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, вооруженные действия между Турцией и Сирией могут создать определенные сложности для начала межсирийского диалога в Сочи, который должен пройти 29-30 января.

Оставить комментарий

avatar