Сегодня:
$
Нефть
Золото

МИД РФ призывает США немедленно вернуть дипломатические объекты

Внешнеполитическое ведомство напомнило, что от отношений РФ с США зависит международная безопасность

Министерство иностранных дел Российской Федерации призывает американских коллег в ближайшее время вернуть российские дипломатические объекты, расположенные на территории США.

Как сообщает официальный интернет-портал МИД России, в субботу, 2 сентября, американским правительством были захвачены здания Торгового представительства в Вашингтоне, а также Генерального консульства РФ в Сан-Франциско, которые являются российской собственностью и обладают дипломатическим иммунитетом.

Кроме того, представителям России также запрещен вход в арендованные помещения отделения торгового представительства в Нью-Йорке.

Российская сторона заявляет, что на данный момент в захваченных объектах расположились представители специальных служб США, а также вооруженная полиция.

Ведомство расценивает подобные действия как враждебный акт, который грубо нарушает международное право, в том числе Венские конвенции о дипломатических и консульских отношениях.

Российское внешнеполитическое ведомство призывает американское правительство одуматься и незамедлительно вернуть объекты, принадлежащие России. В противном случае, по заявлению МИД, вся вина за продолжение ухудшения двусторонних отношений ляжет на США.

В заключение в министерстве напомнили, что от отношений России с Америкой зависит состояние международной безопасности и глобальной стабильности.

Ранее «Практика» писала о том, что Госдепартамент назвал причину обысков в дипломатических миссиях РФ, находящихся в США.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю