МИД: в ходе визита Тиллерсона в Москву разговор пойдет о «раздражителях» двусторонних отношений

11-12 апреля состоится рабочий визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Это его первый приезд в Россию в качестве главы внешнеполитического ведомства администрации Дональда Трампа.

В ходе переговоров, которые проведет с Рексом Тиллерсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров, «разговор пойдет о необходимости устранения многочисленных раздражителей двусторонней сферы отношений», говорится в сообщении МИД РФ. «Таких как аресты граждан России американскими спецслужбами в третьих странах, нарушение в США прав российских приемных детей, создание искусственных сложностей для выполнения нашими дипломатами своих служебных обязанностей», — указывается в нем.

МИД России позитивно оценивает заявленное стремление нового руководства США поменять ситуацию в российско-американских отношениях к лучшему, однако исходит из того, что «судить следует по реальным делам». МИД России рассчитывает, что визит Тиллерсона поможет выводу российско-американских отношений на траекторию устойчивого развития: это отвечало бы «интересам всего мира, способствовало бы укреплению глобальной стабильности».

comments powered by HyperComments