Сегодня:
$
Нефть
Золото

МИД РФ сообщил о готовящемся вбросе против российских и сирийских военных

Министерство иностранных дел России сообщило, что противники режима президента Сирии Башара Асада подготовили видеоролик об использовании российской и сирийской авиацией химического оружия.

«По нашим данным, „съемочная группа“ в лучших традициях Голливуда запечатлела „авианалеты“, в результате которых погибают дети. При этом для придания „правдоподобности“ данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте.

В МИДе отметили, что ролик снят в районе турецко-сирийской границы, не уточняя, со стороны какого из государств. Ведомство не уточнило, кто снял ролик и когда видео будет опубликовано.

МИД опроверг данные о согласии Москвы на военную миссию в Донбассе

Россия не давала согласия на размещение в Донбассе вооруженной миссии. Заявление министерства иностранных дел приводит «Интерфакс». 

При этом в ведомстве отметили, что «эти вопросы» обсуждаются в формате «нормандской четверки», сообщил агентству замглавы ведомства Григорий Карасин.

По словам замминистра, «многословие киевских стратегов лишь мешает делу». 

 

Немногим ранее заместитель главы администрации украинского президента Константин Елисеев заявил, что российские власти одобрили идею о размещении в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ по итогам переговоров в „нормандском формате“.

Елисеев отмечал, что после достижения договоренности Москва не сделала шагов по реализации этих планов, однако в Киеве сохранили «четкие записи всех телефонных разговоров». Будут ли они предъявлены, Елисеев не уточнил.

МИД РФ опроверг предположения о передаче Японии Курильских островов

МИД России опроверг предположения о том, что Курильские острова могут быть переданы Японии в обмен на экономическую помощь.

«Все, что там написано, полный бред. Нет ничего более далекого от действительности. Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идет о "продаже" или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и представлять это за "новый подход", о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, примитивно», — сообщил источник агентства ТАСС. Предположения о возможной передаче островов были высказаны в колонке Олега Кашина для издания Slon.

Источник также отметил, что это примитивное представление того, о чем разговаривают серьезные державы при обсуждении сложных вопросов, назвав предположения «примитивным мышлением и бредом».

Министр иностранных дел Великобритании: «Россия – угроза для всех»

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что «Россия – угроза для всех» из-за пренебрежения нормами международного права.

«Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это вызов и угроза для всех нас», – заявил Хаммонд, передает Reuters.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Белый дом не видит в операции войск России в Сирии угрозы для своих интересов. Керри также выразил надежду, что Москва сможет поспособствовать укреплению стабильности в Сирии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю