Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мигранты напали на сотрудника ФМС и приковали его к батарее

В Санкт-Петербурге несколько нелегальных мигрантов напали на сотрудника ФМС и приковали его наручниками к батарее. В отношении граждан Узбекистана, совершивших нападение, возбудили уголовное дело.

"При проверке жилого сектора по заявлению граждан о нелегальных мигрантах на сотрудника УФМС было совершено нападение. Его приковали к батарее наручниками и пытались душить. Только вмешательство второго сотрудника, остававшегося на лестничной площадке, пресекло преступление", — сообщила "Интерфаксу"  руководитель управления ФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

Инцидент произошел 23 ноября. Одного мигранта удалось сразу задержать, его поместили в центр для выдворения иностранных граждан. Еще двум мигрантам удалось скрыться, но позже их тоже задержали.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве арестовали мигранта, изнасиловавшего слепую девушку

Тушинский суд Москвы арестовал Эрмека Сартбаева, подозреваемого в изнасиловании слепой девушки, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Эммерт.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного Эрмека Сартбаева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 28 декабря», — сообщила она.

Пресс-секретарь также отметила, что заседание суда проходило в закрытом режиме.

По данным следствия, ночью 28 октября во дворе жилого дома на Планерной подозреваемый избил и изнасиловал девушку, являющуюся инвалидом по зрению. Мужчина отобрал у нее телефон и деньги. Местные жители вызвали девушке «скорую помощь», она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Задержанный 32-летний мужчина живет в Москве, но является уроженцем одной из стран Центрально-Азиатского региона. Он признал свою вину, сейчас следователи проверяют его на причастность к совершению подобных преступлений.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статьям 131 УК РФ («Изнасилование») и 161 УК РФ («Грабеж с применением насилия»).

Ранее в Москве были задержаны 500 выходцев из стран ближнего зарубежья по делу о серии разбойных нападений на женщин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Мигранты отправились пешком из Венгрии в Австрию из-за отмены поездов

Беженцы из Ближнего Востока отправились пешком из Венгрии в Австрию из-за отмены железнодорожного сообщения, сообщает агентство Reuters. Вчера руководство железных дорог Венгрии объявило о прекращении международного сообщения до особого распоряжения.

Группа из нескольких сотен мигрантов планирует дойти до границы с Австрией, расстояние до неё составляет примерно 200 километров.

"Так как все международные поезда с вокзала Келети отменены, мы решили идти пешком. Сейчас мы формируем первую группу, когда наберем примерно 200 человек, она отправится в Вену", — сообщил агентству РИА Новости один из активистов беженцев Яхья Лабадиди.

По их расчётам, это расстояние они смогут пройти примерно за пять дней. "Полиция может попытаться нам препятствовать, но мы возьмем журналистов, при журналистах они не посмеют нас разгонять", — сказал Лабадиди.

Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС. В связи с наплывом беженцев власти предпринимают меры по ограничению потока мигрантов внутрь страны и Евросоюза. Вчера, 3 сентября, венгерская полиция остановила поезд с мигрантами, следующий из Будапешта в город Шопрон на границе с Австрией, и потребовала от ищущих убежище людей освободить вагоны. В связи с этим на месте инцидента возник стихийный митинг, который пришлось подавлять полиции.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Жители Царицыно жалуются на толпы мигрантов возле центра тестирования в жилой зоне

Жители московского района Царицыно недовольны центром тестирования мигрантов, который открылся в январе на улице Бехтерева, сообщил "Практикау" местный житель Матвей Заславский. Центр находится в жилой зоне вблизи школы, каждый день там собираются толпы желающих сдать экзамены мигрантов.

"Теперь каждый день у нас в районе ходят толпы мигрантов. От метро через отделение "Сбербанка", где они платят за экзамен, потом у самого Центра. Образуются толпы, бросают машины на тротуарах. Центр находится в непосредственной близости от школы и детсада. Я вчера разговаривал с завучем школы, они там тоже недовольны и хотят предпринимать меры. Сейчас мы привлекаем к этому внимание, следующим шагом будет сбор петиций и письма в администрацию", — рассказал "Практикау" Матвей Заславский.

Родители детей, которые ходят в школу и детские сады вблизи Центра, обеспокоены сложившейся ситуацией.

"Дорога из дома до детсада превратилась в ад. Они идут огромными группами к зданию, занимают очереди с утра. Сегодня утром я не могла пройти к саду с ребёнком, у метро тоже большая толпа. В основном там мужчины, они, простите, ходят в туалет прямо там, курят, ругаются. Мне дочка сказала, что боится одна ходить по району", — рассказала "Практикау" обеспокоенная жительница Зоя Короткова. Она добавила, что сегодня 4 февраля жители планируют подписать официальное письмо с требованием перенести Центр в другое место.

В Москве всего два Центра тестирования мигрантов. Один из них находится в Новой Москве, второй — в Царицыно, открылся 12 января 2015 года. Пропускная способность Центра до 5 тыс. мигрантов, согласно официальным данным. Стоимость сдачи экзамена в специальном Центре намного меньше, чем аналогичная услуга в федеральных вузах. С 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны сдавать тестирование на знание русского языка, истории и законодательства для получения патента на работу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Число мигрантов в России резко сокращается

По данным Федеральной миграционной службы, с начала года число въезжающих и выезжающих из страны мигрантов сократилось на 70%, пишет агентство "Интерфакс". Речь идёт в основным о выходцах из стран Центральной Азии. 

При этом растёт число мигрантов из Китая и Южной Кореи. Украинские граждане в этом году также активнее едут в Россию на заработки, несмотря на отмену их льгот при устройстве на работу. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, отъезд мигрантов вызван их переизбытком на рынке низкоквалифицированных рабочих мест.

Однако представители мигрантских диаспор считают иначе. По их мнению, Россия перестала быть привлекательна для трудовых мигрантов из-за нестабильности национальной валюты. Кроме того, с 1 января в силу вступили новые правила получения разрешения на работу. Для трудоустройства мигрантам из СНГ теперь необходимо сдавать экзамены, за каждый из которых придётся платить около 5 тысяч рублей. По данным Федерации мигрантов, число гастарбайтеров сократилось почти вдвое, и тенденция к сокращению их числа сохранится и впредь, сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Патент на работу мигрантов увеличился в цене

Мосгордума одобрила проект закона, по которому стоимость патента на работу мигрантов увеличивается с 1,3 до четырёх тысяч рублей. Об этом пишет "ТАСС".

Руководитель департамента по экономической политике и развития столицы Максим Решетников пояснил, что регион получает право самостоятельно устанавливать стоимость патента или запретить их выдачу в случае неблагоприятной экономической ситуации. "На наш взгляд, цены на услуги не должны возрасти, поскольку, мигранты, бесправно находящиеся на территории города, зачастую платили намного больше поборов своему работодателю. Теперь баланс будет восстановлен: если ты работаешь в городе, получаешь доход, с этого дохода должен уплачиваться налог", — пояснил чиновник.

В Москве патент будет стоить 4 тысячи рублей в месяц из расчета, что средняя зарплата трудовых мигрантов составляет около 44 тысяч рублей. По патенту можно будет устроиться на работу как к физическому, так и к юридическому лицу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Масштабная облава на мигрантов проходит на юге Москвы

Масштабная облава мигрантов проходит на юге Москвы. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва» , на пересечении улицы Подольских курсантов и Старопокровского проезда стоят около 10 машин ДПС,БТР и 5 КАМАЗов с ОМОНом.

Очевидцы утверждают, что мероприятие проходит в рамках операции "Мигрант-2014". «Информация из первых рук. Как на парад проехали. Я просто спросил у стоящего рядом товарища из этой конторы»,- сообщил слушатель радиостанции.

Другой свидетель отметил скопление полицейских в районе Чертаново, рядом с базой по приему металлолома. «И вполне возможно, уже не первый раз так было, там они её (базу — прим. ГМ) окружают и устраивают зачистки такого рода»,- уточнил он. Правоохранительные органы никак не прокомментировали происходящее.

Операция "Мигрант-2014" проходила в Москве с 23 октября по 1 ноября. По итогам операции было задержано более 50 тысяч гастарбайтеров.
 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке