Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мигранты поселились в мусоросборниках жилого дома в Москве

В ходе оперативно-профилактического рейда «Мигрант-2015» столичные полицейские обнаружили на юго-западе Москвы иностранных граждан, которые жили в мусоросборниках. Об этом сообщает агентство «Росбалт».

Сотрудниками полиции было установлено, что семеро уроженцев Центральной Азии устроили себе почти полноценную квартиру в мусоросборниках четырехподъездного жилого дома в районе Теплого Стана. В одном из мусоросборников они готовили еду, во втором принимали душ, третий использовали в качестве склада, а спали в четвертом. Один из мигрантов ночевал в комнате консьержа, когда тот ночью уходил домой.

У задержанных не было документов, их доставили в отдел полиции на предмет установления их причастности к другим возможным преступлениям в Москве. В отношении всех их составлены административные протоколы о нарушении въезда на территорию РФ, либо нарушения режима пребывания в стране.

За минувшие сутки в ходе этого рейда в полицию были доставлены порядка 600 граждан СНГ, в отношении 82 приезжих составлены административные протоколы.

Ранее сообщалось, что в результате одного из подобных рейдов по делу о нападениях было задержано около 500 мигрантов.

Оставить комментарий

avatar

В Москве задержаны 500 мигрантов по делу о нападениях

На одной из московских строек задержали 500 рабочих из стран ближнего зарубежья по делу о серии разбойных нападений на женщин.

«Сегодня около 16-00 сотрудники полиции перекрыли все входы и выходы со строительной площадки на Заречной улице на западе столицы. Полицейские задержали около 500 рабочих, прибывших в Москву из стран ближнего зарубежья» – цитирует агентство РИА Новости слова главы пресс-службы ГУМВД Москвы Андрея Галиакберова.

Полиция проверит задержанных на законность нахождения их в Российской Федерации, а также возможную причастность к нападениям.

Ранее начальник пресс-службы столичного главка МВД сообщал о проверке стройки на Заречной улице на западе Москвы в рамках операции «Мигрант». Он отмечал, что именно там «работали и проживали в строительных вагончиках двое граждан Таджикистана, подозреваемые в серии нападений на женщин в столице».