Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Госдуме предложили судить за дискредитацию России

Депутат Государственной думы Олег Михеев («Справедливая Россия») рассказал «Российской газете» о разработке поправок, предусматривающих штраф за распространение «заведомо ложных и очерняющих» Россию сведений.

Нарушителей предлагают карать штрафом до двух миллионов рублей. Как подчеркнул автор инициативы, это вынужденная в нынешней сложной международной обстановке мера. Об этом он рассказал «Российской газете».

"Борьба с терроризмом и операция по уничтожению сил экстремистов в Сирии предъявляют новые требования к нашей законодательной базе", – считает депутат. Он также подчеркнул, что даже в такой ситуации нашлись желающие «раскачивать лодку». Именно для таких граждан Михеев предлагает установить уголовную ответственность за дискредитацию России, внеся дополнения в УК РФ.

По задумке автора, если дискредитацию совершена с помощью СМИ, то виновного должен ожидать штраф минимум от одного миллиона рублей.

Как считает парламентарий, его предложение не противоречит международной практике. Он приводит в пример Белоруссию, в которой так же существует статья о дискредитации республики.

Дмитрий Гудков прокомментировал предложение своего коллеги, назвав это просто пиар-ходом.

«Но не переживайте, это чисто пиар-инициатива. Не из Кремля. Олег Леонидович любит эпатировать публику. Ранее он предлагал запретить женщинам носить обувь на высоких каблуках»,  – написал Гудков в своем фэйсбуке.

 

Оставить комментарий

avatar