Сегодня:
$
Нефть
Золото

До 50% молочной продукции в России признали фальсификатом

В России в среднем 11% всей молочной продукции является фальсификатом. В некоторых случаях эта дола достигает 50%.

"Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной — то доходит до 50%. Там, где больше жиров, там больше фальсификации", — заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По данным ведомства, такие результаты были получены в результате выборочных проверок. Наибольшее число нарушений найдено в продукции с высоким содержанием жира — сыре и сметане.

Осенью прошлого года Россельхознадзор признал почти 80% российского сыра фальсификатом. По данным экспертизы "Росконтроля", 60 % российских сыра и масла оказались фальсифицированной продукцией. Под их видом продают маргарин и сырный продукт.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Производители молока могут потерять до 30% продукции

В российских регионах с 2016 года может сократиться производство молока. Чтобы этого избежать, Национальный союз производителей молока попросил Минсельхоз отсрочить ограничения по использованию сырья от больных лейкозом коров.

Новую угрозу для российских производителей обозначил глава Союзмолока Андрей Даниленко, пишет "Коммерсантъ". По его словам, из-за новых правил в следующем году придётся вырезать 7-8% крупного рогатого скота. Это приведёт к сокращению производства на 30%.

"После роста себестоимости производства на 40% и снижения цен на сырье во всем мире эта мера станет таким же ударом по отрасли, как и введение платы для молоковозов за пользование дорогами", — заявил Даниленко.

Беспокойство выразили региональные власти. Они присоединились к запросу Союза производителей молока.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве изменят график работы «молочных кухонь»

Время работы пунктов обеспечения бесплатным детским питанием планируется изменить в связи с жалобами москвичей, сообщает агенство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения столицы. В ближайшее время департамент организует соответствующий опрос пользователей этой услуги.

«В связи с ростом рождаемости «молочные кухни» стали испытывать серьезные трудности в связи с возросшей нагрузкой. Департамент здравоохранения получает большое количество обращений с предложением сделать режим работы более удобным, например, с 08:00 до 16:00, а не с 6:00 до 12:00, как в настоящее время», — сообщили агентству в пресс-службе.

Сейчас в Москве работают 222 пункта обеспечения бесплатным детским питанием, в которых получают продукты примерно 380 тыс. молодых мам.

Ранее сообщалось, что в России по итогам 2014 года была зафиксирована рекордная рождаемость. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, в прошлом году в России родилось 1947 тысяч человек. Помимо этого, третий год подряд рождаемость сохраняется приблизительно на одном и том же уровне — более 1900 тысяч человек.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Алексей Навальный самостоятельно вышел из дома

Алексей Навальный во второй раз за без малого целый год вышел из дома без сопровождения сотрудников правоохранительных органов. Оппозиционер написал в твиттере, что сходил в магазин — "за молоком".

 

 

С 28 февраля 2014 года Алексей Навальный находился под домашним арестом. Срок этой меры пресечения был в последний раз продлён до 15 января 2015 года. 30 декабря он уже покидал дом, чтобы поддержать своих сторонников на митинге на Манежной площади. Вчера Навальный заявил, что не будет соблюдать условия домашнего ареста, так как эта мера противоречит Уголовно-процессуальному кодексу РФ.

Сегодня суд во второй раз отклонил жалобу ФСИН на нарушение Навальным условий домашнего ареста. Суд подтвердил правоту оппозиционера — УПК не предусматривает рассмотрения подобных жалоб после вынесения приговора по уголовному делу.

30 декабря 2014 года ему и его брату был вынесен обвинительный приговор по "делу Ив Роше", согласно которому Алексей Навальный приговорён к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олег Навальный получил 3,5 года реального заключения. После вынесения приговора домашний арест не может более применяться по отношению к осуждённому, однако сотрудники ФСИН эту меру пресечения так и не отменили. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке