Сегодня:
$
Нефть
Золото

Министерство образования разработало правила выдачи кредитов на обучение

Министерство образования и науки России разработало проект постановления правительства о «Правилах предоставления государственной поддержки образовательного кредитования».

Законопроектом устанавливается перечень документов, которые банки обязаны представить в Минобрнауки для заключения соглашения с ведомством для включения в программу господдержки образовательного кредитования. Также устанавливаются требования к банкам как к получателю субсидии

«Количество надбавочных пунктов, которые банк может применить при расчете процентной ставки по кредиту для заемщика, устанавливается банком самостоятельно. Максимальная процентная ставка по кредиту определяется как сумма процентной ставки по кредиту, установленной банком заемщику, и три четвертых величины базового индикатора, действующей на дату заключения договора», — говорится в пояснительной записке к проекту документа, который опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, субсидия банку на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту составит три четвертых установленной величины базового индикатора.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке