Сегодня:
$
Нефть
Золото

Министр иностранных дел Люксембурга: еще немного и Венгрия начнет стрелять по беженцам

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн предложил исключить Венгрию из Евросоюза из-за ее жесткой политики по отношению к беженцам, подчеркнув, что это противоречит ценностям блока.

Ассельборн считает, что в стране ощутимо нарушаются фундаментальные ценности Евросоюза, выражается это в том, что страна возводит ограждения против военных беженцев, ограничивает свободу прессы и независимость судебной власти, сообщает Die Welt.

Министр иностранных дел Люксембурга считает опасной политику Венгрии в отношении мигрантов. Страна, констатировал он, близка к тому, чтобы начать расстреливать беженцев, пытающихся пересечь ограждение на границе. «Забор, который построили на венгерской границе становится все длиннее, выше и опаснее. Венгрия не далека от того, чтобы открыть огонь по беженцам. Тот, кто хочет преодолеть забор, должен готовиться к худшему», — сказал Ассельборн.

Тем временем Венгрия планирует построить второй барьер на своей южной границе с Сербией. Новый пограничный забор построят вдоль уже имеющегося, чтоб укрепить оборону и не пустить в страну сотни и тысячи потенциальных беженцев.

В конце прошлого года парламент Венгрии не принял план Евросоюза по квотированному распределению беженцев между странами блока

Правительство Венгрии до этого заявляло, что действия властей страны по этому вопросу зависят от решения парламента. Венгерские власти рассматривали возможность подать иск к ЕС и в судебном порядке отказаться от участия в программе по распределению беженцев.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке