Сегодня:
$
Нефть
Золото

Министр безопасности США Джон Келли заявил о террористической угрозе в стране

Министр внутренней безопасности США Джон Келли сказал, что граждане США не хотели бы выходить на улицу, если бы они знали столько же, сколько и он, о террористических угрозах. Данное высказывание было произнесено в шутливой форме, но более чем серьезное по существу высказывание было озвучено в пятницу во время его интервью телекомпании Fox News.

Как передает ТАСС, он напомнил о том, что только за эту неделю одни и те же террористические группировки смогли совершить по всему миру минимум четыре нападения — в Англии, Египте, на Филиппинах и в Индонезии.

По словам Келли, это творится везде,постоянно и причем без перерыва. У нас это тоже может произойти почти в любое время. Также для соотечественников он подчеркнул, что их охраняют «прекрасные люди», в том числе и его личные подчиненные.

В связи с общенациональным Днем поминовения, который будет отмечаться на территории США в этот понедельник, власти всех районов страны будут ужесточать меры безопасности. В том числе, дополнительные меры предосторожности будут приниматься в Лас-Вегасе, поскольку в одном из пропагандистских роликов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) была видеозапись, сделанная прямо на центральной улице этого города. По случаю общенационального праздника предстоящего в Вашингтоне состоиться большой концерт, как сообщает местное радио,охрана там тоже будет усилена.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю