Сегодня:
$
Нефть
Золото

Министерство юстиции обвинили в подрыве конституционного строя

Русский ПЕН-центр и Вольное историческое общество обвинили Министерство юстиции  России в подрыве конституционного строя из-за результатов проверки общества «Мемориал».

Минюст подготовил акт, в котором, по результатам проверки, члены «Мемориала» были обвинены в подрыве основ конституционного строя России и призывам к свержению действующий власти.

«В действительности сам этот документ несет в себе ясную угрозу основам конституционного строя Российской Федерации как государства, гарантирующего каждому свободу выражения своих мнений и убеждений», — цитирует «Медуза» заявление от Русского ПЕН-центра, поступившее в редакцию.

ПЕН-клуб – международная неправительственная организация, которая объединяет профессиональных писателей, поэтов и журналистов, работающих в различных литературных жанрах.

В 2014 году правозащитная организация «Мемориал» была признана «иностранным агентом» — организацией, занимающейся политической деятельностью и получающей иностранное финансирование. Министерство юстиции России обвинило «Мемориал» в том, что организация подрывает основы конституционного строя по итогам ежегодной проверки некоммерческих организаций, находящихся в реестре «иностранных агентов».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке