Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минкульт хочет обязать провайдеров удалять пиратские сайты

Министерство культуры хочет обязать провайдеров и социальные сети удалять нелегальный контент. Минкульт подготовил соответствующий законопроект, сообщила директор нормативно-правового департамента ведомства Наталья Ромашова .

При наличии нелегального контента Минкульт предлагает предъявлять требования по его удалению не владельцу сайта, а провайдеру хостинга. Последний может обратиться к владельцу сайта или сам удалить контент. При невыполнении этих требований к провайдеру будут применяться меры административной ответственности, отметила Ромашова на заседании коллегии ведомства в среду.

Она уточнила, что одновременно необходимо ввести обязанность поисковых систем по требованию правообладателя удалять ссылки на сайтах, на которых размещены объекты авторских прав, а также внести ответственность за размещение нелегального контента по отношению к соцсетям, которая в существующем законодательстве не предусмотрена.

Законопроект, в случае одобрения на коллегии, может быть размещен для общественного обсуждения. После этого начнется согласование документа с заинтересованным федеральным органом, сказала Ромашова, пишет РИА «Новости».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке