Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минкультуры будет финансировать фильмы-события и развивать кинопоказы в глубинках

Минкультуры собирается в основном финансировать фильмы-события, такие как «Викинг» и «Экипаж». Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

По словам министра, весь бюджет господдержки российского кино равен бюджету одного среднего голливудского фильма. «Нам интересно знать истории про нас, вот поэтому летающая тарелка приземляется в Чертаново, прямо на спальный район. Это намного интереснее, чем когда она приземляется в ЮАР или на Манхэттене. Я эти районы прям узнаю, я там был», — поделился он.

Поддерживать отечественного производителя министерство собирается тремя способами. Это борьба с пиратством. «Пока мы по-настоящему не поборем пиратство, мы нашего кинопроизводителя не защитим», –заявил Мединский. Еще одна мера — усиление государственного протекционизма. «Если вы посмотрите, то увидите: 50% всех сеансов за последние выходные были отданы фильму «Три икса». Да такого вообще нигде нет, ни в одной приличной стране, где половину сеансов занимает такой не самый лучший фильм»,– констатировал министр культуры, сообщает агентство новостей «Москва».

«Третья задача – развивать кинопоказы в глубинках, там люди «Тремя иксами» еще не испорчены. Мы будем и дальше раздвигать время: мы не позволим, чтобы в светлый день 12 апреля сеансы занимали сомнительные фильмы. Последнее – кассы в основном собирают «фильмы-события», как «Викинг», «Экипаж». Поэтому мы будем вкладываться преимущественно в такие фильмы», — сказал Мединский.

Оставить комментарий

avatar