Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минкультуры запретило прокат фильма “Смерть Сталина”

Кинолента противоречит законодательству Российской Федерации

Во вторник, 23 января, Министерство культуры России уведомило прокатчика картины “Смерть Сталина” об отзыве прокатного удостоверения.

По мнению группы деятелей культуры и политиков России, в фильме содержится информация, которая запрещена к публичной демонстрации законодательством Российской Федерации, сообщается на сайте ведомства.

По итогам закрытого просмотра британского фильма «Смерть Сталина», группа деятелей культуры и некоторые политики направили письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского с просьбой провести экспертизу картины на предмет соответствия ее законодательству России и временно отозвать прокатное удостоверение у киноленты.

«Просим Вас, уважаемый Владимир Ростиславович, провести дополнительную юридическую экспертизу фильма на предмет соответствия законодательству России и временно отозвать прокатное удостоверение у этой картины», – говорится в обращении.

Минкультуры РФ изучило прошение и направило прокатчику картины ООО «Вольгафильм» уведомление об отзыве в прокате киноленты на территории России.

Оставить комментарий

avatar