Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Дальнем Востоке отключают электроснабжение на объектах Минобороны из-за долгов

В Хабаровском крае "Дальневосточная энергетическая компания" ограничила энергоснабжение предприятия "Оборонэнергосбыт", которое является перепродавцом электричества для нужд Минобороны, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе ДЭК.

Причиной ограничений стал долг за потреблённую электроэнергию, превышающий 1 млрд рублей.

"Сегодня с утра начались ограничения объектов "Оборонэнергосбыт" в Хабаровском крае. В основном, это котельные. К вечеру будет точно известно, какие из объектов Минобороны остались без электроэнергии",- сообщил представитель энергокомпании.

В ДЭК сообщили, что сегодня уведомления о начале ограничений будут отправлены на объекты Минобороны в Амурской области. "Если "Оборонэнергосбыт" не начнёт погашение долга, без электроэнергии к концу августа останутся 400 объектов на территории Хабаровского края и Амурской области. В их число войдут Амурский бронетанковый завод, Амурский 19 центральный авторемонтный завод, Хабаровский 18 центральный авторемонтный завод и ряд других объектов компании-перепродавца", – сказал представитель ДЭК.

Энергетики направили обращение руководству Минобороны с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в решении проблемы.

"Оборонэнергосбыт" создан распоряжением правительства и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд министерства обороны . На Дальнем Востоке, где сосредоточено множество оборонных предприятий, доля этого перепродавца в общей выручке ДЭК достигает 24%. О том, что предприятие не выплачивает долги, стало известно ещё в начале августа. Тогда энергетики впервые пригрозили отключение.

Ранее во Владивостоке за долги властей перед энергетиками отключали ряд административных объектов, включая Золотой Мост, построенный к саммиту АТЭС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке