Минобороны Германии проверит все воинские части на наличие нацистской атрибутики

Министерство обороны Германии проведет массовую проверку во всех военных казармах страны в связи с тем, что в двух частях бундесвера была обнаружена атрибутика нацистской эпохи.

Проверка проводится по распоряжению генерального инспектора ВС Германии. В конце апреля 28-летний лейтенант ВС был арестован по подозрению в подготовке теракта. Следователи во Франкфурте заявили, что он был известен в прошлом своими ксенофобскими взглядами. А в общей комнате казармы открыто показывались памятные вещи времен вермахта, несмотря на запрет нацистской символики.

В казарме воинской части в городе Донауэшингене были обнаружены каски нацистской эпохи, выставленные на обозрение. Издание Spiegel пишет, что на стенах в казарме были фотографии солдат вермахта, а также пистолеты, каски и военные награды нацистов. На заборе у казармы в Донауэшингене кто-то написал: «Вон, нацисты!», сообщает BBC news.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что не потерпит преклонения перед вермахтом в современной армии. По ее словам, последние события вышли за рамки единичных случаев. Из-за указанных событий министр вынуждена была перенести свой визит в США.

comments powered by HyperComments