Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минобороны подтвердило гибель российского контрактника при штурме Пальмиры

Министерство обороны России подтвердило информацию о гибели российского военнослужащего в ходе второго штурма Пальмиры 2 марта. Погиб 24-летний Артем Горбунов.

Рядовой охранял группу российский военных советников, которая находилась на позициях правительственных войск Сирии. Боевики попытались контратаковать. Горбунов погиб в бою. У него остались жена и маленькая дочка. Сегодня он был похоронен в Нижнем Новгороде, сообщает РИА «Новости».

Минобороны РФ представит Горбунова к государственной награде посмертно.

Пальмира находилась под контролем террористов с мая 2015 года. В 2016 году сирийская армия при поддержке российской авиации удалось освободить город. В декабре Пальмира вновь была захвачена террористами. 2 марта 2017 года Пальмира была повторно освобождена.

Ранее сообщалось, в боях за Пальмиру тяжелые ранения получил генерал-майор Петр Милюхин, который сейчас находится в госпитале в Москве. Бронемашина, в которой ехал генерал, подорвалась на мине. Четверо из шести военнослужащих, находившихся в машине, погибли. В Минобороны их имена не называют, сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко. Они были похоронены 19 февраля в Екатеринбурге и Пензе

С начала контртеррористической операции в Сирии Министерство обороны официально подтвердило потери 27 российских военнослужащих.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке