Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минобороны России отреагировало на советы американского генерала

Россия не нуждается в советах и призывах к открытости военных учений, заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя высказывания командующего ВС США в Европе Бена Ходжеса. Ходжес заявил, что «если Россия искренне заинтересована в том, чтобы снизить уровень напряженности и тревоги, она должна пригласить на учения «Запад» журналистов».

Минобороны России и без советов это делает каждый год: только последние стратегические учения «Кавказ-2016» освещало более 110 иностранных журналистов, отметил Конашенков. Он предложил Ходжесу вспомнить, приглашал ли тот хоть раз на учения ВС США в Европе российские СМИ.

«Из заявления генерала Ходжеса как всегда сложно понять каким образом его личные «напряженности» и «тревоги» связаны с участием журналистов в российских военных учениях», — сказал Конашенков. За последние 5 лет на российских военных учениях побывали все заинтересованные журналисты. За все время антитеррористической операции России в Сирии, Минобороны организовало более 10 пресс-туров для иностранных журналистов, которые смогли свободно общаться с местным населением и военнослужащими, сказал он.

«Уровень же «прозрачности» для СМИ боевых операций российской авиации и флота в Сирии генералу Ходжесу вряд ли даже снился. Иначе крупнейшие американские телеканалы не ставили бы так часто «по ошибке» видеокадры российского минобороны из Сирии в качестве иллюстрации борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке американских ВВС», — отметил представитель МО России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю