Минобороны России заявило о прекращении работы каналов «горячей линии» с Пентагоном

Минобороны России заявило о прекращении работы каналов «горячей линии», действовавших в рамках Меморандума между МО РФ и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии.

В пятницу днем «по военно-дипломатическим каналам в Пентагон направлена нота Минобороны России о прекращении работы действовавших в рамках Меморандума каналов «горячей линии» связи», говорится в сообщении оборонного ведомства на официальной странице в Facebook. Кроме того, в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с 00 часов 8 апреля 2017 года выполнения своих обязательств по Меморандуму.

Минобороны России также опровергло сообщения американских СМИ о том, что Россия якобы сохранила «горячую линию» с представителями Пентагона в рамках Меморандума. Информация американских СМИ «абсолютно не соответствует действительности», заявило оборонное ведомство страны. В частности, об этом сообщил ресурс USNI. Вместе с тем издание сообщило, что Пентагон «решительно выступает за открытый диалог с российскими военными в отношении воздушного пространства в Сирии». «Министерство обороны сохраняет желание поддерживать диалог через канал обеспечения безопасности полетов. Предотвращение случайностей и просчетов идет во благо всех сторон, действующих в воздушном пространстве над Сирией. И мы надеемся, что российское Министерство обороны также придет к этому заключению», — заявила представитель канцелярии министра обороны Сара Хиггинс.

comments powered by HyperComments