Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минобороны сообщило о завершении расследования катастрофы Ту-154 близ Сочи

Министерство обороны России заявило о завершении расследования причин катастрофы Ту-154 в декабре 2016 года бриз черноморского побережья Сочи.

«Причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Отмечается, что не обнаружено нарушений при рассадке пассажиров, загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 кг. Сообщается также, что в ходе расследования также не обнаружили никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту Сочи или воздействия внешних факторов, передает ТАСС.

Напомним, что катастрофы Ту-154 произошла 25 декабря прошлого года. На борту самолета находились 84 пассажира и 8 человек экипажа. Среди них артисты ансамбля им. Александрова, военнослужащие, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которая везла в Сирию гуманитарный груз.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю