Минобороны создало беспрецедентную базу данных погибших в ВОВ и в послевоенный период

Министерство обороны России открыло новый раздел официального сайта, посвященный увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Ведомство ведет поиск, опознание и перезахоронения останков тел погибших военнослужащих, а также работы по обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

В новом разделе, в частности, есть обобщенный банк данных «Мемориал», содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал). Создана информационно-справочная система глобального значения, не имеющая аналогов в мировой практике, сообщает пресс-служба МО. Здесь можно найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ более 16,8 млн листов архивных документов и свыше 45 тыс. паспортов воинских захоронений.

В разделе есть также военная историческая библиотека, центральный архив МО РФ. Отдельный раздел посвящен 90-му отдельному специальному поисковому батальону. Именно этот батальон ведет поисковые работы, обнаруживает и предает земле прах павших, устанавливает имена погибших.

comments powered by HyperComments